Раздел Общество
4 июня 2009, 14:31

В Екатеринбурге сегодня вынесут приговор участковому милиции, обвиняемому в похищении человека

В Екатеринбурге сегодня огласят приговор участковому Верх-Исетского РОВД Анару Ахмедову, обвиняемому в похищении человека.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, 23-летний милиционер, по версии следствия, 20 июля 2006 года вместе с двумя сообщниками подъехал к дому, возле которого стоял человек. По информации Анара Ахмедова, мужчина торговал наркотиками. Милиционер предъявил ему удостоверение сотрудника милиции и попросил документы. "В это время из машины вышел сообщник Ахмедова, и они, используя электрошокер, усадили человека в автомобиль. Угрожая убийством, подсудимые потребовали выкуп в размере 30 тысяч долларов. После этого они предложили ему позвонить родственникам и отвезли похищенного мужчину в частный дом. Здесь преступники приковали его наручниками к креслу, после чего проникли к потерпевшему в квартиру и украли сотовый телефон и три тысячи рублей. Мужчина, по указанию похитителей, позвонил другу, попросил помочь собрать выкуп", - рассказали в пресс-службе. Друг обратился в милицию, и на встрече похитителей задержали.

Помимо этого, милиционер обвиняется в вымогательстве денег. По материалам следствия и суда, 21 июня 2006 года он, дождавшись у дома некоего человека, представился сотрудником милиции и потребовал от него 100 тысяч рублей пригрозив, что в противном случае подбросит ему наркотики. Человек испугался и отдал милиционеру свой автомобиль с ключами и документами. "На этом же автомобиле, кстати, Ахмедов похищал человека. При задержании у Анара Ахмедова в автомобиле обнаружили три с половиной грамма наркотиков", - рассказывают в облсуде.

Таким образом, участкового будут судить по статьям: "похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений", "превышение должностных полномочий, с применением насилия и оружия", "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину", "незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере" и "вымогательство". Один из обвиняемых до приговора не дожил.