Раздел Общество
4 июня 2009, 13:10

В Березовском за растрату и служебный подлог будут судить налогового инспектора

В Березовском в суд направили дело, возбужденное в отношении старшего государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Инспекции Федеральной налоговой службы.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 56-летняя женщина обвиняется в растрате денежных средств и служебном подлоге.

Следствие установило, что в сентябре 2007 года инспектор была направлена для проведения выездной налоговой проверки одного из предприятий в городе Ухта республики Коми. Командировка должна была продлиться 60 календарных дней. На подотчет в качестве командировочных расходов ей выдали 259 тысяч 200 рублей. Уже находясь в командировке, женщина присвоила часть денег в размере 163 тысячи 120 рублей. Вернувшись из командировки, она внесла в авансовый отчет заведомо ложные сведения о произведенных ею расходах, приложив к отчету подложные квитанции и кассовые чеки, подтверждающие трату денег. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Березовский городской суд.