Раздел Общество
3 июня 2009, 15:12

В Екатеринбурге будут судить гендиректора телевизионной студии и продюсера за вымогательство денег у кандидата в депутаты

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Телевизионная студия "Финансист" и его подчиненной.
Они обвиняются в вымогательстве денег у кандидата в депутаты.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, генеральному директору ООО "Телевизионная студия "Финансист" 36-летнему Рустему Губейдуллину и продюсеру 25-летней Анастасии Скляровой уже предъявлены обвинения, а материалы дела переданы в суд. Гендиректор студии обвиняется в "коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством", а Склярова – в пособничестве.

"Следствие установило, что в феврале 2008 года Губейдуллин, являвшийся одновременно генеральным директором и учредителем газеты "Капитал. День за днем", получил информацию компрометирующего характера о кандидате в депутаты палаты представителей законодательного собрания Свердловской области Евгении Зяблицеве. В результате Рустем Губейдуллин потребовал от пресс-секретаря кандидата 200 тысяч рублей за нераспространение этой информации. Представитель кандидата согласился с требованиями, после чего обратился в милицию. Сделка состоялась в офисе ООО "Издательство "Капитал" под контролем сотрудников УБЭП ГУВД по Свердловской области", - напомнили в пресс-службе.

После передачи денег Губейдуллин и его подчиненная были задержаны. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Материалы дела переданы в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.