Раздел Общество
3 июня 2009, 14:53

Екатеринбурженка за сломаный нос отсудила у ТЦ 100 тысяч рублей

Екатеринбурженка Альфида Низамутдинова, получившая серьезные травмы в день открытия ТЦ "Мега" осенью 2006 года, выиграла суд у руководства ТЦ - ООО "Икеа Мос (Торговля и недвижимость)".
Дело было вечером 9 октября 2006 года. Альфида Низамутдинова уже выходила с покупками из магазина. На выходе она запнулась и упала лицом вниз. Тогда еще площадка возле торгового центра не была полностью оборудована - вокруг магазина были рытвины и колдобины, из земли торчала арматура, не было уличного освещения. Альфида сломала нос и получила многочисленные ушибы. Позже она попробовала обратиться к менеджерам компании. Однако там с ней даже разговаривать не стали. Тогда уралочка пошла в суд.

- Накануне, 2 июня, суд Свердловской области рассмотрел кассационную жалобу владельцев ТЦ и оставил ее без удовлетворения. Суд обязал возместить пострадавшей расходы на лечение – 54 тысячи 390 рублей, моральную компенсацию – 50 тысяч рублей и судебные издержки – 3 420 рублей. Решение суда вступило в законную силу, - рассказал "URA.Ru" правозащитник Дмитрий Рожин, представлявший интересы женщины в суде.

Отметим, что судебный процесс Альфиды с торговым комплексом тянулся около двух с половиной лет из-за многочисленных медицинских экспертиз и ходатайств ответчика.