Раздел Общество
3 июня 2009, 09:09

Трехдневный траур по погибшим в катастрофе А330 объявлен в Бразилии

Вице-президент Бразилии Жозе Аленкар объявил в стране трехдневный траур в связи с катастрофой самолета авиакомпании Air France.
Ранее министр обороны Бразилии Нелсон Жобим объявил на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, что не сомневается в принадлежности обнаруженных в Атлантическом океане обломков рейсу Рио-Париж.

Никаких останков тел пассажиров авиалайнера, которые все скорее всего погибли, пока не обнаружено.

В минувший понедельник, не дожидаясь результатов расследования, губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал объявил в штате трехдневный траур по погибшим.

Несмотря на заявления бразильских властей о принадлежности обломков пропавшему А 330-200, на настоящий момент ни один фрагмент самолета не поднят из океана. ВВС страны также не смогли во вторник получить первые снимки с места обнаружения следов катастрофы.

Ожидается, что первое поисковое судно прибудет в район обнаружения обломков самолета в Атлантике в среду.

Рейс Air France AF447 вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувший понедельник и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск, однако связь с самолетом А330-200 была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек.

Во вторник ВВС Бразилии сообщили об обнаружении в Атлантике - в 650 километрах от побережья Бразилии - обломков, в том числе самолетных кресел, которые могут принадлежать исчезнувшему самолету.