Раздел Общество
2 июня 2009, 22:10

Пробка у Пикалево протянулась на 438 километров

Пробка на федеральной трассе А-114 Новая Ладога-Вологда, перекрытой жителями города Пикалево Ленинградской области, протянулась на 438 километров, сообщает "Интерфакс".
По информации агентства, от Пикалево хвост из автомобилей достиг Череповца Вологодской области с одной стороны, города Волхов Ленинградской области с другой.

Жители города открыли проезд для автотранспорта, движение начинает восстанавливаться. Отказ горожан от протеста стал возможен после того, как руководство Ленинградской области выделило 1 миллион 700 тысяч рублей на оказание материальной помощи жителям и 5 миллионов рублей городу.

Утром 2 июня жители Пикалево перекрыли въезд в город, требуя восстановления промышленного производства в городе. С декабря 2008 года в городе не работают три градообразующих предприятия, жителям не выплачивают зарплаты, около трех недель дома, школы, детские сады и больницы Пикалево были отключены от горячей воды, отопления и газа.

Агентство АПН сообщает, что перекрывшие трассу жители требовали к себе премьер-министра страны Владимира Путина. По уточненным данным "Интерфакса" движение автотранспорта на федеральной трассе А-114 перекрывали около 400 жителей города.