Раздел Общество
2 июня 2009, 15:52

В Свердловской области построят новые СИЗО

В Свердловской области перепрофилируют одну колонию и построят два СИЗО.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель ГУФСИН Свердловской области Александр Ладик, передает корреспондент Накануне.RU.

Перепрофилировать планируется краснотурьинскую воспитательную колонию. Ее хотят сделать женской. По данным Ладика, сейчас в этой колонии находятся 198 человек, их хотят отправить в кировградскую воспитательную колонию, где сидит 26 заключенных. По мнению Ладика, условия содержания в кировградской и краснотурьинской колонии "небо и земля". Он уточнил, что сейчас в женской колонии пребывают более 2 тысяч 600 человек, тогда как должно быть 1 тысяча 700.

Кроме того, в области построят два новых СИЗО, в Камышлове на тысячу человек, на это должно уйти 1 миллиард 508 миллионов рублей. А в 2011 году должно начаться строительство СИЗО стоимостью 2 миллиарда 11 миллионов.

"Но, возможно, СИЗО в Новой Ляле мы строить не станем, есть мысль возвести его в городской черте или пригороде Екатеринбурга. На это влияет переполняемость женского СИЗО, екатеринбургского СИЗО и СИЗО Нижнего Тагила"

По его информации все строительные работы планируется завершить до 2016 года.