Раздел Общество
2 июня 2009, 15:52

В Свердловской области построят новые СИЗО

В Свердловской области перепрофилируют одну колонию и построят два СИЗО.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель ГУФСИН Свердловской области Александр Ладик, передает корреспондент Накануне.RU.

Перепрофилировать планируется краснотурьинскую воспитательную колонию. Ее хотят сделать женской. По данным Ладика, сейчас в этой колонии находятся 198 человек, их хотят отправить в кировградскую воспитательную колонию, где сидит 26 заключенных. По мнению Ладика, условия содержания в кировградской и краснотурьинской колонии "небо и земля". Он уточнил, что сейчас в женской колонии пребывают более 2 тысяч 600 человек, тогда как должно быть 1 тысяча 700.

Кроме того, в области построят два новых СИЗО, в Камышлове на тысячу человек, на это должно уйти 1 миллиард 508 миллионов рублей. А в 2011 году должно начаться строительство СИЗО стоимостью 2 миллиарда 11 миллионов.

"Но, возможно, СИЗО в Новой Ляле мы строить не станем, есть мысль возвести его в городской черте или пригороде Екатеринбурга. На это влияет переполняемость женского СИЗО, екатеринбургского СИЗО и СИЗО Нижнего Тагила"

По его информации все строительные работы планируется завершить до 2016 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.