Раздел Общество
2 июня 2009, 14:35

Фирменный поезд «Урал» заменили поездом класса «Премиум»

Фирменный поезд СвЖД «Урал», курсировавший на направлении «Екатеринбург—Москва», ушел в прошлое.
Теперь на маршруте пассажиров возит новый состав класса «Премиум».

Как рассказал заместитель начальника СвЖД по пассажирским перевозкам Сергей Нех, поезд класса «Премиум» сформирован из вагонов 2009 года выпуска. Они обладают одинаковым дизайном. В частности, кузова покрашены в серебристый и серый цвет с крупным логотипом РЖД красного цвета. Вагоны оснащены кондиционерами, биотуалетами, а также телевизорами. В составе поезда будет один вагон VIP-класса, два вагона бизнес-класса, несколько — эконом-класса.

Новые поезда, пояснил Сергей Нех, не будут использоваться только на одном направлении. Так, прибывший, к примеру, из Екатеринбурга в Москву состав может быть после короткой подготовки сразу же отправлен в Ростов. Раньше состав мог простоять в конечном пункте 26-30 часов в ожидании обратного рейса. Благодаря этому железнодорожники рассчитывают сократить простой вагонов и повысить их рентабельность.

В перспективе на железной дороге все дальние пассажирские поезда, по словам представителей СвЖД, будут разделены на 2 типа: «Премиум» и «Эконом». Деление на фирменные и простые поезда уйдет в прошлое. Добавим, что презентация первых поездов «Премиум-класса» состоялась накануне в Москве. Первые составы будут курсировать в направлениях: «Москва—Казань», «Москва—Адлер», «Москва—Новороссийск», «Москва—Нижний Новгород», «Москва—Ростов», «Москва—Свердловск».