Раздел Общество
2 июня 2009, 14:28

Екатеринбургский роддом две недели греет воду в чайниках

Екатеринбургский родильный дом №20 в течение 2 недель лишен горячей воды.
Как сообщили "Уралинформбюро" в учреждении, с 20 мая 2009 года сотрудники вынуждены обеспечивать горячее "водоснабжение" рожениц и малышей с помощью водонагревателей и чайников-титанов.

"Мы испытываем ужасные неудобства. Лишить новорожденных жизненно важного ресурса, по меньшей мере, несправедливо. Я понимаю, если бы "Тепловые сети" отключили нас за долги, но мы исправно платим и в данной ситуации страдаем не по своей вине", - рассказывает главная акушерка медучреждения.

Помимо роддома горячее водоснабжение отсутствует в детских садах и школах микрорайона Химмаш, а также в 260 жилых домах. Теплая ванна населению светит еще не скоро.

Как сообщила агентству пресс-секретарь ОАО "Уралхиммаш", котельная которого обеспечивает ГВС в микрорайоне, Надежда Самарина, ЕМУП "Тепловые сети" до сих пор не предпринимают никаких усилий, чтобы погасить долг, достигший на сегодня 67 миллионов 929 тысяч рублей. "Пока вопрос реструктуризации задолженности не решится, теплоэнергия в район будет поставляться в объеме 6 гигакалорий в час", - отмечает Н.Самарина.

Сотрудник "Тепловых сетей" заявил агентству, что, поскольку напор воды очень низкий, жизненно важный ресурс поступает только на первые этажи домов. Роддом же лишен горячей воды, так как располагается на возвышенности. По словам специалиста организации, ситуация сложная, и сколько продлится вынужденное "закаливание" новорожденных, на сегодня неизвестно.