Раздел Общество
2 июня 2009, 08:46

Air France нашел россиян в списках пассажиров пропавшего аэробуса

На борту аэробуса A330-200 авиакомпании Air France, 1 июня потерпевшего катастрофу над Атлантикой, были россияне.
Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление управляющего Air France в аэропорту Рио-де-Жанейро Глобу Жоржи Ассунсау.

В интервью бразильскому телеканалу Глобу Ассунсау отметил, что на борту самолета летели представители 18 национальностей, в том числе бразильцы, французы, немцы, англичане, а также граждане России.

Генеральный консул РФ в Бразилии Алексей Лабецкий сообщил изданию Life.ru, что рейсом AF447 из Рио в Париж, по некоторым данным летел, один россиянин. При этом Лабецкий оговорился, что это "предположительная" информация.

Со своей стороны Life.ru, ссылаясь на свои источники, сообщает имя россиянина - якобы им был некто Андрей Киселев. Посольство РФ в Париже подтвердило, что на борту действительно находился пассажир Андрей Киселев, однако был ли он гражданином России, не уточняется.

Напомним, что официальные списки пассажиров рейса AF447 пока не обнародованы. Всего на борту находились 228 человек, 216 пассажиров и 12 членов экипажа. По предварительным данным, большинство пассажиров (около 80 человек) были бразильцами. Кроме того, в самолете летели от 40 до 60 французов и около 20 немцев.

A330-200 должен был прибыть в парижский аэропорт "Шарль де Голль" в 11:10 по местному времени, однако в 04:20, находясь над Атлантикой, пропал c радаров. Ранее с самолетом была потеряна связь.

По предварительной версии, аэробус, проходя через грозовой фронт над архипелагом Фернанду-ди-Норонья, оказался в зоне высокой турбулентности. За несколько минут до исчезновения с самолета пришло сообщение о повреждении электроцепи. Предположительно, в аэробус попала молния.