Раздел Общество
2 июня 2009, 08:39

Сенегал сообщил об обнаружении обломков самолета

Власти Сенегала сообщили руководству ВВС Бразилии, что обнаружили в своих территориальных водах фрагменты, которые могут оказаться обломками самолета авиакомпании Air France.
Об этом во вторник сообщает бразильское интернет-издание O Globo.

Между тем, подчеркивается в сообщении, официального подтверждения того, что самолет разбился, а его обломки найдены, пока нет. Ранее сообщалось, что пилот одного из частных самолетов, подлетавших к Бразилии во время, когда произошла предполагаемая катастрофа, видел "желтые пятна" в океане в зоне ответственности сенегальских диспетчеров, но их происхождение установить не смог.

Спасательная операция в районе предполагаемого крушения велась всю ночь. ВВС Бразилии подняли в воздух самолет Hercules C130, который пытается уловить сигналы аварийного маяка, а также самолет Embraer R-99, который при благоприятных погодных условиях способен с помощью инфракрасных датчиков обнаружить людей в воде.

Напомним, самолет Air France, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Примерно через четыре часа после взлета он пропал с экранов радаров. Предполагается, что над архипелагом Фернанду-ди-Норонья аэробус оказался в зоне высокой турбулентности и в него попала молния.

По меньшей мере половину пассажиров составляли граждане Бразилии и Франции. По некоторым данным, в самолете также летели двое россиян, однако официально эта информация не подтверждена, так как полный список пассажиров пока не обнародован.