Раздел Общество
1 июня 2009, 14:59

Дело о жестоком избиении врача в Качканаре направлено в суд

Правоохранительные органы города Качканара направили в суд материалы уголовного дела по факту жестокого избиения главврача хирургического отделения медсанчасти ГОКа «Ванадий».
«На данный момент установлена личность одного нападавшего, но преступник пока не задержан. Других подробностей уголовного дела раскрывать в настоящее время нельзя – тайна следствия. Могу только добавить, что уголовное дело не переквалифицировано. Оно было возбуждено и расследовалось по ч. 1 статьи 111 УК РФ («Нанесение тяжких телесных повреждений»)», сообщил сегодня «Новому Региону» глава УВД города Качканара Равиль Нуриев.

Напомним, нападение на ведущего хирурга бывшего стационара Андрея Иванова было совершено ночью 1 апреля. После жестокого избиения неизвестными, врача доставили в местную городскую больницу с черепно-мозговой травмой. Других подробностей происшествия правоохранительные органы не раскрывали, указывая лишь, что преступники не похитили у Иванова никакого личного имущества. Сам врач пришел в себя и был переведен из реанимационного отделения в хирургию.

Связано ли жестокое нападение на врача с его профессиональной деятельностью, следователи до сих пор не сообщают.

Отметим, что главный врач хирургического отделения медико-санитарной части Качканарского горно-обогатительного комбината «Ванадий» (ГОК), узнав о том, что «Евраз» начал избавляться от «соцбалласта», стал бороться со своими работодателями из ЕвразХолдинга. Напомним, в марте было объявлено, что предприятие закрывает хирургическое отделение медсанчасти и распускает весь персонал (порядка 30 человек). В связи с этим Иванов начал пытаться любыми способами сохранить рабочие места в отделении, где проводились плановые хирургические операции. «Однако «Евраз» все же закрыл отделение, чтобы сократить издержки, – сообщала в апреле этого года информагентству пресс-секретарь мэрии города Качканара Роза Васильева.