Раздел Общество
1 июня 2009, 13:34

На Среднем Урале появятся «семейные инспекторы»

Первые "семейные инспекторы" появятся на Среднем Урале уже в июле.
Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции начальник управления участковых уполномоченных милиции по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Свердловской области Михаил Крайнов заявил, что соответствующий приказ уже подписан и первые инспекторы появятся с июля. Предполагается, что пока их будет лишь десять человек.

"Рассматриваются два варианта. По первому пилотному проекту семейные инспекторы будут лишь в Екатеринбурге. По второму – в Екатеринбурге, а также, возможно, в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске, где наиболее сложная обстановка", – подчеркнул Михаил Крайнов. По его словам, служба семейных инспекторов будет чем-то похожа на "скорую помощь". "Сотрудник милиции, получивший сообщение, что права детей нарушаются, выедет в семью", - сказал он.

Михаил Крайнов также заявил, что на сегодняшний день успешно работает служба школьных инспекторов – их на Среднем Урале 176. В целом, по словам Крайнова, повысилась количество выявляемых преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также произошел рост таких преступлений – на 22,9%. С начала года в отношении детей подростков совершено 2 тыс. 327 преступлений. Сами подростки совершили 1 тыс. 300 преступлений, что на 3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Крайнов добавил, что, несмотря на снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними, тяжесть преступлений возросла.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.