Раздел Общество
1 июня 2009, 13:34

На Среднем Урале появятся «семейные инспекторы»

Первые "семейные инспекторы" появятся на Среднем Урале уже в июле.
Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции начальник управления участковых уполномоченных милиции по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Свердловской области Михаил Крайнов заявил, что соответствующий приказ уже подписан и первые инспекторы появятся с июля. Предполагается, что пока их будет лишь десять человек.

"Рассматриваются два варианта. По первому пилотному проекту семейные инспекторы будут лишь в Екатеринбурге. По второму – в Екатеринбурге, а также, возможно, в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске, где наиболее сложная обстановка", – подчеркнул Михаил Крайнов. По его словам, служба семейных инспекторов будет чем-то похожа на "скорую помощь". "Сотрудник милиции, получивший сообщение, что права детей нарушаются, выедет в семью", - сказал он.

Михаил Крайнов также заявил, что на сегодняшний день успешно работает служба школьных инспекторов – их на Среднем Урале 176. В целом, по словам Крайнова, повысилась количество выявляемых преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также произошел рост таких преступлений – на 22,9%. С начала года в отношении детей подростков совершено 2 тыс. 327 преступлений. Сами подростки совершили 1 тыс. 300 преступлений, что на 3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Крайнов добавил, что, несмотря на снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними, тяжесть преступлений возросла.