Раздел Общество
29 мая 2009, 14:08

«Хлебом будущего» заинтересовались в свердловском минторге

Министр торговли Свердловской области разберется с производителями и продавцами «хлеба будущего».
Жалобы на эту продукцию уже направлялись в министерство сельского хозяйства региона, несмотря на это, нарушения продолжаются.

Напомним, 28 мая на прилавках одного из магазинов торговой сети «7 ключей» в Екатеринбурге был обнаружен «Бабушкин хлеб» с датой выпуска 29 мая. Продукция была произведена «Свердловским хлебомакаронным комбинатом» (марка «СМАК»). На предприятии JustMedia заявили, что ошибка в маркировке произошла из-за того, что автомат перепутал клипсы. Представители комбината также отметили, что подобное происходит впервые.

Версии о технической ошибке придерживаются и в союзе участников потребительского рынка «Альянс». «Опасности для здоровья хлеб не несет. Им нельзя отравиться. К тому же у «СМАКа» доставка поставлена на конвейер. Время доставки товара в магазин 4 часа»,— сказал глава союза «Альянс» Алексей Подоляко.

В областном министерстве торговли посоветовали потребителям сохранять чек от «хлеба будущего» и упаковку с датой выпуска товара. Их вместе с официальной жалобой нужно направить в областное общество и комитет по защите прав потребителей, а также районные отделы торговли.

«Я доложила Вере Петровне Соловьевой (министр торговли Свердловской области — прим. ред.) об этом случае продажи хлеба. Мы обратимся в администрацию сети «7 ключей» за разъяснениями, почему на прилавке появился такой хлеб. «Свердловский хлебомакаронный комбинат» находится в ведении министерства сельского хозяйства. Подобные ситуации часто бывают. Мы уже обращались с письмом по эту поводу к министру Чемезову»,— рассказала JustMedia пресс-секретарь свердловского минторга Ольга Серкова-Холмская.