Раздел Общество
29 мая 2009, 11:21

Арендодатель заблокировал переезд «Нашего Радио»

Руководство бизнес-центра "На Спартаковской" вечером в четверг заблокировало переезд радиостанции "Наше Радио" в новые офисные помещения.
Об этом "Ленте.Ру" рассказал генеральный директор станции Михаил Зотов.

По словам Зотова, охрана бизнес-центра по распоряжению администрации препятствует выносу оборудования, необходимого для вещания, и не выпускает автомобиль с компьютерами. В течение нескольких часов сотрудники радиостанции не могли покинуть помещения.

Речь о "споре хозяйствующих субъектов" не идет, подчеркнул гендиректор, поскольку у медиахолдинга, в который входит "Наше Радио", нет никаких задолженностей перед арендодателями. Зотов выразил недоумение в связи со сложившейся ситуацией и предположил, что действия администрации бизнес-центра являются местью за отказ от аренды, о котором ей стало известно заранее. Утром в пятницу руководство радиостанции намерено подключить к решению вопроса адвокатов.

Работа "Нашего Радио" не прерывалось благодаря тому, что ранее сотрудники радиостанции сумели вывезти пульт и организовать вещание в техническом режиме. Вещать таким образом станция сможет не более двух дней, отметил Зотов.

"`Наше Радио` обращается к властям города Москвы, к коллегам из других средств массовой информации и ко всем нашим слушателям, кому небезразлична судьба одного из ведущих и честнейших российских медиа, с просьбой помочь преодолеть этот беспредел!" - говорится в пресс-релизе на сайте радиостанции.

"Наше Радио" принадлежит медиахолдингу News Media Radio Group (NMRG), которая управляет радиостанциями Best FM и "Ультра". Их офисы и студии также находятся в заблокированных помещениях бизнес-центра.

Бизнес-центр "На Спартаковской" - "высококлассный центр класса А, предоставляющий арендаторам полный комплекс современных услуг", указывается на сайте арендодателя. Создание комплекса, расположенного в Центральном административном округе Москвы, было осуществлено АО "АРЗ-6" под управлением инвестиционной компании АО "Вашъ Финансовый Попечитель".