Раздел Общество
29 мая 2009, 09:55

СМИ выяснили имя убитого при налете на магазин в Печатниках

По непроверенным данным, мужчина, убитый при налете на магазин "Дикси" в Печатниках вечером в четверг, являлся сотрудником торгового предприятия.
Об этом в пятницу сообщает интернет-издание Life.Ru.

Второй мужчина, который был задержан по подозрению в причастности к ограблению, также работал в магазине на Батюнинской улице. Интернет-изданию стали известны имена подозреваемых: убит 41-летний Четыр Николаевич Цекеев, а Алексей Константинович Агеевич арестован.

Между тем "Комсомольская правда" сообщает, что при налете был ранен один из покупателей. По словам очевидцев, у мужчины "не выдержали нервы", и он попытался выбежать из магазина. Один из грабителей выстрелил ему в спину, пострадавший госпитализирован. Как отмечает газета, милиционеры решили начать штурм, услышав выстрелы.

О количестве нападавших поступают противоречивые сведения. Согласно первым сообщениям, налетчиков было двое, однако источники Life.Ru в ФСБ полагают, что в преступлении участвовали четыре человека.

Собеседник интернет-издания рассказал, что трех грабителей в припаркованном на улице Шоссейной автомобиле "Соболь" ждал сообщник. Двое, покинув магазин, побежали к машине, а третий начал отстреливаться и был убит. Источник Life.Ru утверждает, что задержаны двое, а что стало с четвертым, не сообщается.

Напомним, согласно первым сообщениям, инцидент в магазине по адресу Батюнинская улица, дом 1, строение 1, произошел около 22:00. Сначала поступали сведения о том, что грабители захватили заложников - в момент налета внутри находились около десяти человек. Вскоре ГУВД Москвы выступило с опровержением, подчеркнув, что никакого захвата заложников не было.

Задержание грабителей проводилось силами сотрудников вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. По одним данным, сотрудники магазина вызвали патруль с помощью тревожной кнопки, другие источники утверждают, что в милицию позвонил кто-то из покупателей. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм).