Раздел Общество
28 мая 2009, 18:50

Экс-лидеру ДПНИ Александру Белову дали 1,5 года условно

Судья Дорогомиловского районного суда города Москвы закончила оглашение приговора бывшему лидеру Движения против нелегальной иммиграции Александру Белову.
Он обвинялся по ст 282 ч.1 УК РФ «Разжигание межнациональной розни» за скандирование лозунгов на митинге 4 ноября 2007 года в Москве. Прокуратура посчитала вину Белова доказанной и потребовала для него в виде наказания 1,5 года пребывания в колонии-поселении. Суд приговорил Белова к 1,5 годам лишения свободы условно.

Как передает корреспондент РИА «НР», выйдя из зала суда, Александр Белов выкрикнул: «Слава Руси! Смерть оккупантам!», его призыв тут же был подхвачен соратниками из ДПНИ.

Отвечая на вопрос корреспондента «НР», Белов отметил, что «он возмущен приговором суда и, разумеется, будет его обжаловать, потому что приговор непонятный, несправедливый и по выдуманному поводу».

Ранее, как сообщал «Новый Регион», участники «Русского марша 2007» атаковали Дорогомиловский районный суд письмами с требованием привлечь их к уголовной ответственности вместе с Беловым.

Участники «Русского марша» составили текст коллективного заявления генеральному прокурору РФ и начали сбор подписей под ним.

«Мы, нижеподписавшиеся, требуем привлечь нас к уголовной ответственности по ст. 282 ч.1 УК РФ за нелюбовь к «Ордам оккупантов из стран Средней Азии и Закавказья», в связи с тем, что наша нелюбовь к вышеперечисленным социальным группам устойчива и четко выражена в наших действиях и заявлениях. Изменение нашего отношения к данным социальным группам нам не представляется возможным», – говорится в письме.