Раздел Общество
28 мая 2009, 15:56

Садоводы Екатеринбурга могут заработать на излишках урожая

Этим летом администрация Екатеринбурга продолжит оказывать помощь местным садоводам в реализации их продукции.
Как правило, садоводы участвуют в таких мероприятиях, чтобы избавиться от излишков урожая, для некоторых это неплохой приработок. Об этом Накануне.RU рассказала главный специалист отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства администрации Елена Есина.

"Такая работа проводилась в городе и в прошлом году. Тогда садоводы собрали около 18 тонн своей продукции. В июне в основном привозили семенной и простой картофель, а также свеклу, редьку, которые остались с прошлогоднего урожая. И это пользовалось спросом среди покупателей. В июле начали с зеленых культур, потом пошли первые огурцы, томаты, затем белая и красная смородина, яблоки, малина", - рассказала Есина.

По ее словам, информацию о существовании таких закупок еще зимой начали распространять среди председателей садов. Они в свою очередь доводят ее до сведения садоводов. "Абсолютно все желающие могут сдать продукцию в обозначенные точки, на месте с ними сразу рассчитываются. В этом году продукция будет реализовываться ориентировочно на сельскохозяйственных ярмарках. Позже мы будем определять конкретные точки, где будут стоять наши палатки. Такая продукция разбирается очень быстро. Я не скажу, что это большой бизнес для садоводов. Хотя для некоторых пожилых людей это хороший приработок", - говорит специалист администрации.

Добавим, что с целью помощи садоводам и фермерам Екатеринбурга в реализации излишков выращенной
продукции, а также с целью обеспечения горожан качественными продуктами питания, в 2007 году по инициативе администрации города в рамках программы "Сады Урала" был создан Сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив "Пахарь".