Раздел Общество
27 мая 2009, 17:30

1 июня екатеринбуржцы выступят против ликвидации малокомплектных школ

1 июня, в День защиты детей, свердловское областное отделение ЛДПР проведет митинг против «запланированной городской администрацией ликвидации малокомплектных и авторских школ».
Цель митинга – «добиться внятного ответа», почему «чиновники так торопятся «выдавить» учеников и трудовые коллективы из этих школ?» и «кому понадобились ликвидные муниципальные объекты недвижимости, которые не приватизированы и не перепроданы?». Митинг пройдет возле памятника Татищеву и де Геннину в 12.30.

Напомним, в Екатеринбурге будут реорганизованы школы №№ 204, 199, 211, 216, 203 и 187. Ликвидация малокомплектных школ связана с переходом на новую систему оплаты труда и подушевое финансирование – в связи с этой реформой у таких школ возникает проблема с финансированием. По словам начальника Управления образования администрации Екатеринбурга Евгении Умниковой, «все здания останутся в ведении управления образования, причем в части из них будут открыты дополнительные детские сады».

«В здании школы 204 разместится, а точнее – вернется на свое прежнее место, дом творчества Кировского района. Здания школы 199, 211 и 216 после ремонтов будут использоваться по своему первоначальному назначению – как детские сады. Отметим, планы на реконструкцию здания общеобразовательного учреждения №216 по адресу Чкалова, 117-а уже включены в проект бюджета Екатеринбурга на 2010 год. Школы 203 и 187 находятся на первых этажах жилых домов. Возможно, одна из них станет частной. На площадях второй после ремонта будут открыты группы кратковременного пребывания детей – для получения малышами дошкольного образования», - передает слова Умниковой пресс-служба администрации города.

Отметим также, что 12 мая этого года суд отказал в иске родителям учеников школы № 216, которые требовали признать ликвидацию учебного заведения незаконной.