Раздел Общество
27 мая 2009, 15:49

За гуляниями «зеленых фуражек» будут наблюдать две тысячи милиционеров

Завтра, 28 мая, в Свердловской области, как и по всей России, будет отмечаться День пограничника.
Как ожидается, в торжественных мероприятиях по этому поводу в Екатеринбурге и городах региона примут участие около трех тысяч человек. Традиционными местами гуляний «зеленых фуражек» в уральской столице станут ЦПКиО имени Маяковского, парк УЗТМ, Исторический сквер.

Свердловская милиция тоже готовится к празднику. Несмотря на то что в последние годы пограничники отмечали праздник спокойно (не то что в 1980-е годы, когда дело доходило до погромов на рынках), сотрудники милиции активизируют в этот день работу по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. Соответствующий приказ подписал начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. В областном милицейском главке приступил к работе временный оперативный штаб под руководством начальника службы милиции общественной безопасности Валентина Кузьмина. На случай осложнения оперативной обстановки в ГУВД и УВД Нижнего Тагила создан резерв из числа наиболее профессиональных сотрудников. Мобильные группы при необходимости смогут прибыть в любую точку области для оказания практической помощи местным райотделам милиции. Охранять порядок 28 мая будут около 2000 милиционеров, с учетом резерва.

По предварительным данным, завтра на территории области пройдет более 20 мероприятий в честь Дня пограничника. Так, с 10.00 до 10.40 на площади Российской Армии пограничники возложат живые цветы к мемориалу «Черный Тюльпан».
Как отметил Валерий Горелых, милиция к охране порядка готова и надеется на законопослушность и благоразумие виновников торжества.