Раздел Общество
27 мая 2009, 15:14

Из-за ошибки чиновников уральские милиционеры не могут въехать в новые квартиры

Ошибка свердловских чиновников дорого обошлась сотрудникам регионального ГУВД и областного МОБ – милиционеры не могут въехать в уже построенный новый дом в Екатеринбурге.
Такие данные были получены в ходе проверки реализации нацпроекта «Доступное жилье» аудиторами Счетной палаты свердловского Заксобрания.

По информации специалистов СП, многоквартирный шестисекционный дом для правоохранителей был построен на перекрестке улиц Лоцмановых – Красных Зорь. Финансирование строительства осуществлялось из федерального (для сотрудников ГУВД) и областного (для сотрудников МОБ) бюджетов. Когда жилье сдали в эксплуатацию, вдруг выяснилось, что инвесторы (региональные и федеральные чиновники) забыли оформить право на доли в здании, которые должны были быть определены, исходя из объемов вложений каждого инвестора. В результате – свои права на квартиры в новом здании не могут оформить ни ГУВД, ни МОБ.

Как сообщили «Новому Региону» в промышленном комитете свердловской облдумы, в настоящее время вопрос решается в региональном правительстве, и глава кабмина Виктор Кокшаров уже поручил Минстрою области и МУГИСО найти правовые возможности урегулирования ситуации. Одним из наиболее вероятных сценариев называют – достижение договоренности с федеральным центром об оформлении всего жилья на ГУВД. Тем более, что в милицейском главке уже сформирован общий перечень (и для сотрудников ГУВД и для сотрудников МОБ) очередников на получение квартир. В настоящее время юристы свердловских министерств оценивают возможности достижения такого соглашения.