Раздел Общество
27 мая 2009, 13:19

Милиционеры забрали в отделение женщину, бросив ее ребенка ночью посреди улицы

Жительница Уфы 32-летняя Анна Михайлова, гостившая в городе Октябрьский у своей матери, была задержана сотрудниками милиции, когда пошла провожать вечером своего родственника.
Стражи правопорядка утверждали, что мужчина пьян, а когда женщина попыталась за него вступиться, затолкали обоих в машину и отвезли в отделение. При этом 9-летнюю дочь Михайловой милиционеры оставили одну посреди улицы, несмотря на то, что был уже десятый час вечера.

"В вытрезвителе я сильно сопротивлялась - ведь у меня ребенок на дороге остался", - рассказала Михайлова газете "Комсомольская правда". "А они решили, что это пьяная истерика. Четверо мужчин держали, а фельдшер раздевала меня. Потом один милиционер так скрутил руку, что там аж хрустнуло", - добавила пострадавшая.

По ее словам, она и ее родственник в тот день выпили только по стакану красного вина. В вытрезвителе же Михайлову держали в крошечной камере без света.

В результате ребенка, брошенного милиционерами на улице, с трудом нашла на остановке бабушка. Она же заплатила штраф за дочь и отвезла ее в больницу. Врачи зафиксировали синяки и диагностировали у Михайловой перелом ключицы. Женщина подала в суд.

На сотрудника вытрезвителя завели уголовное дело. За превышение должностных полномочий ему грозит до 10 лет тюрьмы.