Раздел Общество
26 мая 2009, 15:19

Житель Екатеринбурга заплатит 25 тысяч рублей за наезд на милиционера

Ленинским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего Сергея Салохина, совершившего применение насилия в отношении представителя власти.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступление было совершено Салохиным 5 ноября 2008 года, когда он, управляя автомобилем ВАЗ-21099, был остановлен оперуполномоченными отделения уголовного розыска УВД Ленинского района Екатеринбурга. В ответ на законные требования предъявить документы Салохин совершил наезд на одного из милиционеров. После чего попытался скрыться с места преступления, однако, не справившись с управлением, столкнулся с другим автомобилем. Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками ДПС. Потерпевшему оперуполномоченному были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтека плеча, коленного сустава, голени.

В ходе судебного рассмотрения данного уголовного дела Сергей Салохин полностью признал свою вину и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

Приговором суда Салохин оштрафован на 30 тысяч рублей в доход государства. С учетом того, что осужденный некоторое время находился под стражей, наказание ему было смягчено и окончательно назначено в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.