Раздел Общество
26 мая 2009, 15:18

Россель готовит горные лыжи летом

Свердловский губернатор Эдуард Россель недоволен ходом строительства горнолыжного комплекса "Гора Белая" в Нижнем Тагиле.
На совещании 26 мая 2009 года генеральный директор ГЛК Александр Маслов доложил главе региона, что в начале июня планируется решить все земельные вопросы и приступить к прокладке инженерных сетей и строительству горнолыжной деревни.

Однако Э.Росселя такой ответ не устроил. "Сдавать объект нужно уже сейчас. Что же вы ничего не решаете? Редкий случай: деньги есть на все, конкурсы проведены, но ничего не решается. Я уже написал мэру Нижнего Тагила Валентине Исаевой, что нужно делать. Что вы, в самом деле? Пару дней — и снимите все вопросы", — наказал губернатор. Он отметил, что строительство объекта очень важно для области, особенно после того, как проект занял I место на Международном горнолыжном конгрессе за внедрение инновационных технологий.

Также глава региона потребовал, чтобы при реконструкции комплекса трамплинов на горе Долгая в Нижнем Тагиле были задействованы только свердловские подрядные организации. "Я сейчас публично требую, чтобы конкурс выиграли наши компании. Это вопрос сохранения рабочих мест", — обратился Э.Россель к начальнику правления капстроительства Свердловской области Михаилу Логунову.

Неравнодушный к спорту губернатор потребовал восстановить лыжные трамплины в Уктусском лесопарке Екатеринбурга. Он заявил, что необходимо восстановить хотя бы детский. "У нас полуторамиллионный город, и ни одного трамплина! Всех екатеринбургских детей не повезешь же в Нижний Тагил – сначала восстановим маленький, а затем большой. Проведите экспертизу, посчитайте все проектные работы и стоимость восстановления", — обратился Э.Россель к региональному министру строительства и архитектуры Александру Карлову.