Раздел Общество
26 мая 2009, 10:13

Въезд в Екатеринбург на время саммита ограничен не будет

Саммит ШОС доставит жителям Екатеринбурга не так много неудобств, как предполагалось ранее.
В период проведения саммита ШОС милиционеры будут обеспечивать охрану общественного порядка, а также под руководством и во взаимодействии с Федеральной службой охраны (ФСО) безопасность объектов государственной охраны в строгом соответствии с требованиями Закона Российской Федерации «О государственной охране» (№ 57ФЗ от 27 мая 2996 года).

Как отмечают в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, к таковым закон относит Президента Российской Федерации, ряд категорий федеральных государственных служащих, глав иностранных государств и правительств и «иных лиц иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации».

По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД области Петра Кривегина, безусловно, некоторые неудобства ожидают пешеходов и автолюбителей в Екатеринбурге 15-16 июня, но лишь в определенном «радиусе» пребывания объектов государственной охраны — по маршруту передвижения, около мест проведения мероприятий саммита и проживания высоких гостей. Однако это мероприятия «точечные», никто перекрывать всё движение по улицам города на всё время саммита не собирается, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД области. Въезд граждан в Екатеринбург сотрудниками милиции также не будет ограничен.