Раздел Общество
26 мая 2009, 09:35

Рыбак выловил из сибирской реки Обь взрослую пиранью

Взрослую особь пираньи, традиционно обитающей в водоемах Южной Америки, выловили рыбаки в реке Обь в окрестностях Барнаула.
Кадры сенсационной зоологической находки в своем эфире продемонстрировали журналисты местной телекомпании ГТРК "Алтай", передает ИТАР-ТАСС

Рыба весит 634 грамма. Поймавший пиранью рыбак с многолетним стажем Сергей Колмаков демонстрирует крупные зубы хищника, а также с легкостью делает пропил в деревянной доске прочным плавником пираньи, смертельно опасным для любой ее жертвы. "Это жуткая находка. - сказал Колмаков. - Никогда бы не подумал, что в наших водах водится такая страшная рыба".

Черную или обыкновенную пиранью опознали и специалисты. Ученые кафедры зоологии Алтайского государственного университета, впрочем, не знают, как она оказалась в сибирской реке.

Пираньевые - подсемейство хищных рыб семейства харацидовых, обитающих в реках и водоемах Южной Америки. Строение нижней челюсти и зубов позволяет пиранье вырывать из добычи крупные куски мяса. Взрослая пиранья может перекусить палку или человеческий палец.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.