Раздел Общество
26 мая 2009, 09:35

Рыбак выловил из сибирской реки Обь взрослую пиранью

Взрослую особь пираньи, традиционно обитающей в водоемах Южной Америки, выловили рыбаки в реке Обь в окрестностях Барнаула.
Кадры сенсационной зоологической находки в своем эфире продемонстрировали журналисты местной телекомпании ГТРК "Алтай", передает ИТАР-ТАСС

Рыба весит 634 грамма. Поймавший пиранью рыбак с многолетним стажем Сергей Колмаков демонстрирует крупные зубы хищника, а также с легкостью делает пропил в деревянной доске прочным плавником пираньи, смертельно опасным для любой ее жертвы. "Это жуткая находка. - сказал Колмаков. - Никогда бы не подумал, что в наших водах водится такая страшная рыба".

Черную или обыкновенную пиранью опознали и специалисты. Ученые кафедры зоологии Алтайского государственного университета, впрочем, не знают, как она оказалась в сибирской реке.

Пираньевые - подсемейство хищных рыб семейства харацидовых, обитающих в реках и водоемах Южной Америки. Строение нижней челюсти и зубов позволяет пиранье вырывать из добычи крупные куски мяса. Взрослая пиранья может перекусить палку или человеческий палец.