Раздел Общество
26 мая 2009, 09:05

В Приамурье в связи с убийством детей усилены меры безопасности

В городе Шимановск Амурской области в связи с убийством двух школьниц 2000 и 2001 годов рождения усилены меры безопасности.
В настоящее время улицы города патрулируют экипажи патрульно-постовой службы.

Местные власти создают в помощь сотрудникам милиции добровольные дружины из числа жителей города, к работе подключаются родительские комитеты школ.

В мэрии Шимановска прошло совещание, где представители администрации и руководители предприятий обсудили, как не допустить новых подобных преступлений против детей. Было решено, что без внимания милиционеров не должны оставаться дети в возрасте до 12 лет, гуляющие по городу без сопровождения взрослых.

Кроме того, сегодня же прошло совещание с директорами школ. Накануне школьных каникул им поручили провести беседы со школьниками о том, как вести себя вне дома, а с родителями – о допустимом времени пребывания детей на улицах, передает ИА «Амур.инфо».

Как сообщал «Новый Регион», на днях общественность была потрясена зверскими издевательствами и убийством сразу двух девочек.

Двоюродные сестры Лиза и Вика пропали днем 22 мая. Сестры учились в школе № 4, а жили на улице Пограничной. После учебы девочки отправились пешком домой. Сначала зашли к Лизе, пообедали, а потом пошли играть во двор соседнего дома, где жила Вика.

Заявление о пропаже детей поступило в милицию вечером этого же дня. Тела девочек нашли утром в воскресенье в лесу в пяти километрах от города. На телах девочек были многочисленные колото-резаные раны.

Сейчас проходит экспертиза, которая официально должна установить факт изнасилования девочек. Тела отправлены на вскрытие.

На месте работают сотрудники криминальной милиции, следователи амурского следственного управления и прокуратуры. На помощь семьям убитых детей из Благовещенска выехали два психолога амурского управления МЧС России.

В совершении жестокого преступления следователи подозревают местного жителя.