Раздел Общество
25 мая 2009, 16:44

В Кемеровской области родился мальчик-гигант весом более 6 кг

В Кемеровской области в поселке Промышленная у семьи местных жителей родился мальчик весом 6 кг 170 граммов.
Как отмечают в областном департаменте охраны здоровья населения, за последние 20 лет это первый случай рождения в Кузбассе такого богатыря, передает ИТАР-ТАСС. У мальчика при росте 65 см объем груди составляет 44 см. Обычно такого веса и таких параметров дети в среднем достигают к трем месяцам.

Мама ребенка - 25-летняя Марина Линова - домохозяйка, отец - 27-летний Сергей Линов - частный предприниматель. Это первый ребенок в семье. В настоящее время мать с новорожденным находится в местном роддоме, состояние ребенка врачи оценивают как нормальное.

За последние три года рождаемость в Кемеровской области выросла на 20%. По этому показателю Кузбасс лидирует в Сибири. В 2008 году в Кузбассе родились 36674 ребенка - на 2500 больше, чем за год до этого.

За последние два года в России родились по крайней мере еще два ребенка с таким весом. В феврале прошлого года в роддоме Хабаровска появился на свет мальчик весом 6,1 килограмма при росте 63 сантиметра. У мамы ребенка-гиганта это были шестые роды.

В сентябре 2007 года в Алтайском крае 42-летняя Татьяна Халина родила девочку-гиганта. Врачи опасались, что многодетная мать не сможет выносить столь увесистого ребенка и случится выкидыш. Однако 17 сентября Татьяна родила здоровую девочку весом 7,75 килограмма и ростом 56 сантиметров.

Малышка, которую назвали Надей, стала 11-м ребенком в семье. При этом маму нисколько не удивил вес дочки, поскольку ее первый ребенок родился весом более четырех килограммов, а остальные были еще крупнее.

Между тем в книгу рекордов Гиннесса занесен самый крупный новорожденный в истории - он родился в 1955 году в Италии, его вес составлял 10,2 килограмма.