Раздел Общество
25 мая 2009, 15:34

В Свердловскую область для участия в соревнованиях прибыли летчики стран ШОС

Летчики стран ШОС прибыли в Свердловскую область для участия в соревнованиях по высшему пилотажу на Кубок губернатора Свердловской области.
Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер. "Сегодня ждем только прибытия команды из Казахстана, а на аэродроме Логиново уже начали тренировки асы из России, Киргизии и Узбекистана. Всего в соревнованиях примут участие 30 летчиков", - пояснил Владимир Вагенлейтнер.

Как отметил председатель Совета Свердловской областной организации РОСТО (ДОСААФ), генерал-майор Геворк Исаханян, для проведения соревнования подобного уровня аэродром Логиново был в течение года полностью реконструирован. "Построен современный корпус для летчиков, приведены в порядок гостиничные домики и инфраструктура, отремонтирована вся техника. В общей сложности администрация Свердловской области выделила на подготовку к соревнованиям около 80 млн рублей", - отметил Геворк Исаханян.

Россию на соревнованиях по высшему пилотажу в рамках саммита ШОС в Екатеринбурге будут представлять две команды "Россия - Европа" и "Россия - Азия". Как сообщил начальник Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба Свердловской областной организации РОСТО (ДОСААФ) Игорь Тарасов, решение об участии двух команд принято, чтобы показать символичность Екатеринбурга, ведь город находится как раз на границе Европы и Азии. "Команды будут соревноваться по трем программам: обязательная, произвольная и неизвестная. Последнюю еще называют "темной". Это когда пилоту дается задание выполнить те или иные фигуры и он должен все это сделать, приготовившись в течение часа", - пояснил Игорь Тарасов.

Соревнования по высшему пилотажу будут проходить на самолетах Як-52 и продлятся с 27 по 30 мая. В рамках состязаний состоится отборочный этап чемпионата мира по высшему пилотажу, который пройдет в июне в Литве.