Раздел Общество
24 мая 2009, 15:17

Аршавин шокирован английскими налогами и требует прибавки к зарплате

Игрок сборной России по футболу и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин шокирован английскими налогами и потребовал у руководства клуба существенного увеличения зарплаты.
Он обнаружил, что получает меньше денег, чем ожидал. Теперь он намерен пересмотреть условия контракта.

"У меня возникли проблемы с контрактом: некоторые нюансы, связанные с налогами и прочими вещами, - приводит слова Аршавина Daily Mail. - В результате я получаю меньше денег, чем ожидал. Ситуация не критична, но ее нужно разрешить. Мой агент занимается этим".

Со страниц газеты "канонир" посоветовал другим российским футболистам, которые летом могут перебраться в Англию, внимательно отнестись к деталям своего контракта. Важно ясно понять, какие деньги ты в итоге будешь получать, и какие налоги придется заплатить. Тогда не придется столкнуться с такими неприятными сюрпризами.

Аршавин получает в "Арсенале" жалование в размере 80 тысяч фунтов в неделю без налогов. Британцы и работающие в стране иностранные граждане, зарабатывающие вдвое меньшую сумму за год, обязаны платить подоходный налог по ставке в 40 процентов. А с апреля 2010 года при заработке более 150 тысяч фунтов в год придется отдавать половину. Между тем в России подоходный налог составляет 13 процентов.