Раздел Общество
22 мая 2009, 10:04

Расследование «голливудской» трагедии на Урале продлено

Расследование обстоятельств гибели 4 человек на первоуральской дискотеке "Голливуд" продлено до 23 июня 2009 года.
Как сообщил "Уралинформбюро" замруководителя Первоуральского межрайонного следственного отдела Владимир Салюк, такое решение было принято из-за большого объема следственных действий.

На сегодня из 200 свидетелей допрошено только 130, в ближайшее время общение со следователями ждет весь руководящий персонал развлекательного заведения. По словам В.Салюка, в действиях руководства уже усматривается состав уголовного преступления - убийство по неосторожности. Организуя работу заведения, оно должно было предусмотреть последствия. Чтобы выяснить, кто виноват в случившемся и по какой причине это произошло, необходимо до конца изучить изъятые в ходе следствия документы.

По словам следователя, оценку должны получить и милиционеры, охранявшие дискотеку. Опрошенные подростки не видели правоохранителей ни на дискотеке, ни возле нее. Это же показала и независимая проверка, проведенная правозащитниками. Однако, согласно служебной проверке областного ГУВД, милиционеры на месте происшествия были. Так что, не исключено, что и против стражей порядка будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, владельцы дискотеки объявили, что 21 марта первые полчаса вход будет бесплатным, а затем за билет придется платить 150 рублей. В 23.00 Торгово-развлекательный центр "Строитель" осаждали около 200 подростков - в ту ночь Первоуральск посетили ди-джеи из Екатеринбурга. Когда двери открылись, началась давка. Несколько человек упали, и толпа буквально пошла по ним. Прибывшая милиция была вынуждена разгонять подростков. Погибли 30-летний Константин Кошкин и 3 ученицы школы №35 (поселок Динас) Анастасия Яковлева, Екатерина Селянина и Альбина Тавапова. 1 человек был доставлен в горбольницу с переломом ребер. По данным горздрава, всего травмы получили 7 человек.

22 марта следственные органы возбудили 2 уголовных дела: по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Под действие обеих статей могут попасть организаторы вечеринки. Максимальная санкция достигает 10 лет лишения свободы. Стоит отметить, что подозреваемых в деле до сих пор нет.