Раздел Общество
21 мая 2009, 16:18

S7 обжаловала решение суда по делу инвалида Обиуха

Авиаперевозчик "Сибирь" (S7) обжаловал решение суда, постановившего наложить на компанию взыскание из-за того, что на борт самолета S7 не пустили незрячего инвалида Павла Обиуха.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Обиуха Максима Ларионова.

Адвокату в суде сообщили, что получили краткую кассационную жалобу. Сам Ларионов еще не смог ознакомиться с текстом жалобы, так как ему отправили ее по почте.

Обиуха не пустили на рейс S7 18 февраля, когда он намеревался лететь из Москвы в Казань. Отказ мотивировали тем, что, согласно правилам компании, инвалид может путешествовать только вместе с сопровождающим лицом.

Вскоре после этого на авиаперевозчика, отказавшегося решить дело в досудебном порядке, подали в суд. Податели иска требовали возместить Обиуху моральный ущерб в размере одного миллиона рублей, однако суд Ленинского района Тульской области присудил инвалиду лишь 25 тысяч. Еще по 12,5 тысяч рублей S7 обязали перечислить в бюджет РФ и Международной конфедерации обществ потребителей.

Авиакомпания "Сибирь" ранее заявляла, что Обиуха не пустили на рейс не из-за внутренней инструкции, а из-за необходимости соблюдать требования действующего законодательства. Кроме того, в S7 утверждали, что компания "РусАэро", продавшая билет Обиуху, не уведомила перевозчика о том, что пассажир является инвалидом.