Раздел Общество
21 мая 2009, 13:53

Профсоюз милиции предложил сделать должность начальника ОВД выборной

Должность начальника ОВД необходимо сделать выборной, заявил лидер профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пташкин в интервью газете "Известия".
По его мнению, это поможет уменьшить коррупцию в органах внутренних дел и избежать незаконных увольнений милиционеров.

Кроме того, Пташкин считает необходимым создать должность инспектора по личному составу, который осуществлял бы контроль за финансовой деятельностью и кадровыми решениями руководителей ОВД. Эту должность он также предложил сделать выборной.

Лидер профосоюза подчеркнул, что нормальной работе милиции мешает существующая система оценки раскрываемости преступлений. Согласно ей, в каждом следующем году должно быть раскрыто больше преступлений, чем годом ранее.

В связи с этим, по данным Пташкина, милиционерам приходится регистрировать несуществующие преступления и подтасовывать уголовные дела. Он предложил отменить систему оценки раскрываемости, а регистрацию преступлений поручить Минюсту РФ.

Как пишут "Известия", интервью у лидера профсоюза милиции было взято в связи инцидентом, произошедшим в ночь на 27 апреля в супермаркете на юге Москвы, в котором начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу по мирным жителям. Два человека были убиты, семеро получили ранения. Евсюкова удалось задержать.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.