Раздел Общество
21 мая 2009, 13:47

Суд вынес приговор виновникам падения башенного крана в Екатеринбурге

Виновники падения башенного крана, погубившего 2 человек в Екатеринбурге, будут отбывать наказание в колонии-поселении.
Как ранее сообщало "Уралинформбюро", трагедия произошла 14 марта 2008 года на стройплощадке 16-этажного дома в районе улиц Крупносортщиков — С.Перовской.

При подъеме более 3 тонн досок рухнули стрела и башня крана КБ-408.21. В результате погибли 46-летний крановщик и 33-летний мастер участка. Еще двое мужчин получили травмы различной степени тяжести. Материальный ущерб составил 8,5 миллиона рублей.

В ходе следствия установлено, что причиной падения стала технологическая ошибка при монтаже крана — рабочие неправильно запасовали грузовой канат. Как сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, виновниками ЧП были признаны четверо бывших и действующих работников ООО "Управление механизации" — бригадир монтажников Вячеслав Галушко, инженер по надзору за грузоподъемными механизмами Александр Амосов, а также два механика — Валерий Кондюрин и Денис Грехов.

По приговору суда последний получил 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении, остальным был назначен 2-летний срок. Сейчас осужденные находятся под стражей, приговор в законную силу не вступил.