Раздел Общество
21 мая 2009, 13:24

Карпинск и Полевской остались без горячей воды

Два города в Свердловской области из-за долгов остались без горячей воды.
Как сообщают «Вести-Урал», 30-тысячный Карпинск отключили от горячей воды накануне. «Уралсевергаз» прекратил поставки топлива для котельных – в результате горячей воды нет ни в жилых домах, ни в детсадах, ни в школах. «В любом случае Карпинску придется готовиться к использованию резервных видов топлива, поскольку мы вынуждены с 1 июня расторгнуть с ними договор полностью, потому что поставлять газ без оплаты мы не имеем возможности и не имеем права по закону. Это получается сделка дарения, а мы должны за газ «Газпрому»», – рассказал пресс-секретарь ЗАО «Уралсевергаз» Олег Власов. Долги же города перед газовиками перевалили за 28 миллионов рублей. По словам поставщиков, в карпинской мэрии отказываются не только оплачивать счета, но даже показать графики погашения долгов. В самой же мэрии Карпинска нынешние отключения называют не иначе как плановым ремонтом.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», Карпинск – не единственный город, жители которого остались без горячей воды. Так, в начале мая отключения были проведены в Полевском. Жителям города сообщили сначала о том, что 1 мая начались технические работы на сетях ГВС. Впрочем, через несколько дней стало понятно, что воды не будет еще долго – Полевской накопил долги перед «Уралсевергазом», поэтому подача топлива в котельные была прекращена.

Отметим, что отключения горячей воды в Полевском происходят каждое лето – из-за долгов перед поставщиками и из-за стремления сэкономить на услугах ЖКХ со стороны городской администрации. Полевчане, вынужденные с мая по сентябрь обходиться только холодной водой, массово оборудуют свои квартиры водонагревательной техникой.