Раздел Общество
21 мая 2009, 12:47

В Грузии убит один из обвиняемых в организации военного мятежа

В Грузии в результате спецоперации убит один из обвиняемых в организации военного мятежа в Мухрованской военной части, еще двое ранены. об этом в четверг сообщили в МВД Грузии.
Согласно заявлению военного ведомства страны, сотрудники правоохранительных органов в ходе проведенной минувшей ночью спецоперации в Тианетском районе, в 30 километрах севернее Тбилиси, ликвидировали Гию Криалашвили, а Коба Отанадзе и Леван Амиридзе тяжело ранены, передает "Интерфакс".

Все трое разыскивались по обвинению в организации военного мятежа 5 мая в Мухрованской военной части Минобороны Грузии, подчеркнули в МВД. Специальное заявление по поводу проведенной спецоперации будет сделано в ближайшие часы, сказали в министерстве.

Напомним, 5 мая, за день до начала первой подготовительной штабной фазы учений НАТО в Грузии, в 20 км от Тбилиси на военной базе в Мухровани поднял мятеж отдельный бронетанковый батальон. Переговоры с мятежными военнослужащими велись более четырех часов, после чего личный состав сложил оружие. МВД Грузии объявило о раскрытии заговора. В переговорах с военными принял участие президент Михаил Саакашвили. МИД Грузии выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что целью мятежа был срыв учений НАТО и создание напряженности в стране. В то же время Минобороны сообщило, что учения НАТО пройдут без изменения сценария, несмотря на последние события.