Раздел Общество
20 мая 2009, 20:07

Пьяная мать, отравившая грудным молоком младенца, получила условный срок

Мать, которая в нетрезвом виде напоила пятимесячного сына грудным молоком и отравила его насмерть, получила условный срок.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю, такой приговор вынес суд в Забайкалье. Женщина получила год лишения свободы условно.

По данным следствия, 28-летняя жительница Сретенска Елена Синицына длительное время пила спиртное, третьего апреля она выпила около полулитра разведенного спирта. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она трижды за вечер накормила грудным молоком пятимесячного сына. В результате ребенок умер от острого отравления этанолом. Матери было предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности), что предполагает до двух лет лишения свободы.

"С обвинением подсудимая согласилась полностью, в связи с чем судом удовлетворено ее ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Она приговорена к лишению свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в три года", - сообщил собеседник агентства.

При назначении наказания суд признал смягчающими обстоятельствами ее чистосердечное признание в совершении преступления, раскаяние в содеянном и наличие у подсудимой на иждивении еще одного малолетнего ребенка.

"Суд также возложил на Синицыну обязанность пройти обследование у врача-нарколога и при медицинских показаниях пройти курс лечения от алкоголизма", - добавил представитель следствия.