Раздел Общество
20 мая 2009, 19:17

Каждый третий призывник отправлен на дополнительное медицинское обследование

Всего к врачам отправлены 65 тысяч человек из 209 тысяч 608 человек, призванных на военную службу, утверждает начальник управления пресс-службы и информации министерства обороны.
Каждый третий призывник, пришедший в призывную комиссию, отправлен на дополнительное медицинское обследование, цитирует начальника управления пресс-службы и информации министерства обороны полковника Александра Дробышевского "Интерфакс".

Для объективности врачебного заключения призывников отправляют в гражданские медицинские учреждения.

В ходе весеннего призыва, который продлится до 15 июля, в армию будет отправлено 305 тысяч 560 человек, напоминает "Интерфакс". С 1 апреля военкоматы успели призвать 209 тысяч 608 человек.

Ранее Союз комитетов солдатских матерей России заявлял, что для выполнения плана по призыву государству придется призывать в армию молодых людей, негодных к службе по состоянию здоровья.

План по призыву в этом году почти в три раза выше, чем весной 2008 года. Это связано с завершением процесса перевода армии на годичную службу. Но из-за плохой демографической ситуации количество юношей призывного возраста постоянно уменьшается.