Раздел Общество
20 мая 2009, 18:56

В городе Пикалево жители, не дождавшись воды и газа, захватили мэрию

В Ленинградской области жители города Пикалево в среду взяли штурмом здание местной администрации.
В это время там совещались чиновники с представителями прокуратуры. Они решали, как возобновить подачу газа в город на местную ТЭЦ, которую перекрыли из-за долгов градообразующего предприятия.

Утром люди пришли к зданию местной администрации, чтобы услышать от чиновников, когда в домах дадут горячую воду. Потом устали ждать и ворвались внутрь, сообщает Каспаров.ru со ссылкой на телеканал "100 TB".

Глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин заявил, что никакого захвата, попыток прорыва и недопуска жителей не происходило. "Жители просто пытались присутствовать на заседании", - сказал он порталу 47news.ru.

По словам Мухина, администрация Бокситогорского района готова принять ТЭЦ в муниципальную собственность и предоставить жителям Пикалева весь комплекс коммунальных услуг. Он также заявил, что губернатор Ленобласти Валерий Сердюков ведет переговоры с концерном "Газпром" по решению этой проблемы. Как заверил Мухин, собственники ТЭЦ - компания "Базел Цемент - Пикалево" - дадут свой ответ по этой проблеме до 1 июня.

Как сообщает сайт, в домах, больницах и школах города почти неделю нет горячей воды. Для людей, которые исправно оплачивали коммунальные услуги, это стало последней каплей. С начала года в Пикалеве постоянно проходят сокращения в связи с кризисом. Официально уволенных – 1,5 тысячи человек. На самом деле, считает "Каспаров.ru", их больше.