Раздел Общество
20 мая 2009, 18:30

В Екатеринбурге началась проверка городских аттракционов

В Екатеринбург для проверки городских аттракционов приехали специалисты из Перми, поскольку своих специалистов, которые контролируют состояние развлекательной техники, в Екатеринбурге нет.
На сегодняшний день заявку на проверку своей техники в Екатеринбурге кроме парка Маяковского не подал никто.

Зачастую, специалистов беспокоят лишь надувные аттракционы, при эксплуатации которых часто возникают проблемы: то к земле плохо прицепят, то накачают воздухом не до конца.

Сегодня серьезных нарушений в работе техники специалисты не выявили, но без замечаний не обошлось. Например, на строящемся автодроме, специалистов взволновал угол подъема площадки, через которую будут выезжать машины. Если он останется прежним, то сотрудникам парка придется собственноручно выталкивать каждый автомобиль на ездовую площадку, поэтому, подъем рекомендовано исправить. Остальные аттракционы в норме.

Бригада проверила пока лишь половину существующих в парке Маяковского аттракционов. Вторую половину, в том числе аттракцион "Торнадо", который считается самым опасным, проверят завтра.

Отметим, смертельных случаев после посещений екатеринбургских аттракционов не было, передает телекомпания "Ермак". Подробности проверки - сегодня в 19:30 в информационной программе "День" на "Ермаке".