Раздел Общество
20 мая 2009, 14:08

В Сысертском районе детский садик превратили в предприятие по розливу питьевой воды

В Сысертском районе часть детского сада №59 с апреля 2007 года занимает коммерческая структура, специализирующаяся на розливе питьевой воды.
Коммерсанты арендуют помещение площадью 126,3 квадратных метра, на основании договора с администрацией Сысертского городского округа. Между тем, при заключении этого договора не была произведена необходимая по закону экспертная оценка последствий такой сдачи в аренду.

Несоблюдение требований закона при заключении договора привело к тому, что права детей оказались грубейшим образом нарушены. В частности, из-за соседства с цехом по розливу воды в здании детского сада имеется постоянная сырость, вода сливается в подвальное помещение, беспрерывно слышен звук работающего насоса. Кроме того, по территории, прилегающей к детсаду, разъезжают грузовые автомобили.

По факту выявленных нарушений Сысертской межрайонной прокуратурой в адрес главы Сысертского городского округа внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

Начальнику управления образования Сысертского городского округа и главе Октябрьской сельской администрации, на территории которой находится детский сад, объявлены выговоры, заведующей детсада №59 объявлено замечание.