Раздел Общество
19 мая 2009, 16:51

Россия вернулась на конференцию по безопасности в Закавказье

Россия вернулась к участию на проходящей в Женеве конференции по безопасности Закавказья, сообщает Agence France-Presse.
Уступки ООН, позволившие вернуться к консультациям, заключаются в изъятии некорректных для Абхазии формулировки из доклада по ситуации в регионе, сообщает Reuters. Вместе с Россией за стол переговоров вернулись представители Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что приостановить участие в конференции России пришлось из солидарности с Абхазией и Южной Осетией, недовольных тем, что в докладе ООН, описывающем ситуацию в регионе, Абхазия была названа частью Грузии.

Тогда министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, делегаты республики вернутся на заседание после получения скорректированного текста доклада Генсека ООН Пан Ги Муна.

Переговоры в Женеве являются пятой частью международных консультаций по безопасности в Закавказье, направленных на урегулирование конфликта между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Дискуссия сторон проходят при посредничестве США, России, Евросоюза, ООН и ОБСЕ.