Раздел Общество
19 мая 2009, 16:15

Гостям саммита ШОС может не хватить «пятизвездочных» номеров в отелях

В Екатеринбурге не хватает «пятизвездочных», «однозвездочных» и «беззвездочных» номеров. Гостей и участникам саммита ШОС может не хватить комфортных комнат в отелях.
Вопрос готовности гостиниц столицы Урала к саммиту ШОС обсудили сегодня депутаты комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Екатеринбургской городской думы.

Как рассказал JustMedia председатель комиссии Эдуард Романовский, в настоящее время к приему гостей саммита готовы 95% гостиниц Екатеринбурга. Продолжаются работы только в двух отелях города. Их планируется закончить к 10 июня. Стоит отметить, что саммит ШОС пройдет с 15 по 16 июня.

«Проблемы с открытием двух гостиниц не повлияют на размещение участников ШОС. У нас есть 7 тысяч мест. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас было побольше бюджетных номеров. Их около 10-15%. Не все участники саммита ШОС могут позволить себе отдых в дорогих отелях. Не хватает и пятизвездочных номеров»,— отметил Эдуард Романовский.

В связи с этим первых лиц саммита ШОС вместе с сопровождающими планируется разместить в пятизвездочных отелях, остальным предоставить гостиницы классом ниже. Вне зависимости от класса отеля, качество обслуживание будет оставаться на высоте. Персонал всех отелей и гостиниц уже прошел предварительное обучение и аттестацию.

Однако прибывающие в уральскую столицу иностранные журналисты уже успели оценить качество проживания в городских гостиницах. Так, прибывшая в Екатеринбург на освещение XIV Российского экономического форума и саммита ШОС группа китайских журналистов после нескольких дней проживания в гостинице «Октябрьская» потребовала переезда в отель «Хайятт», качеством номеров которого осталась довольна.