Раздел Общество
19 мая 2009, 16:02

В Екатеринбурге на скамье подсудимых оказались организаторы притона

В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летней девушки и 32-летнего мужчины, обвиняемых в содержании притона, где молодых женщин принуждали к занятию проституцией.
Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как полагает следствие, обвиняемая с декабря 2005 года по август 2007 года находила для занятия проституцией молодых девушек. Объявления о приеме на высокооплачиваемую работу девушек и женщин с модельной внешностью она размещала в рекламной газете. Она представлялась руководителем несуществующего модельного агентства и предлагала позвонившим приехать в офис (арендованная ей квартира в Екатеринбурге на ул. Куйбышева), где сообщала о том, что им предлагается оказывать сексуальные услуги мужчинам за денежное вознаграждение. Если потерпевшие отказывались от занятия проституцией, то в разговор вступал мужчина, который угрожал физической расправой и распространением порочащих сведений, таким образом, заставляя потерпевших дать согласие. Фотографии девушек, которые были вовлечены в занятие проституцией, размещались в специализированных печатных изданиях и в сети Интернет.

Органами следствия было установлено трое потерпевших, вовлеченных в занятие проституцией, двое из которых прибыли из города Заводоуковска Тюменской области.

Организаторам притона предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой), п. п. "б" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с угрозой применения насилия). Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.