Раздел Общество
19 мая 2009, 15:08

Свердловские студенты претендуют на участие в «больших» стройках в Сочи

Свердловские студенты имеют шансы принять участие в строительстве объектов Олимпиады 2014 года в Сочи.
Всего летом 2009 года от России на эти мероприятия требуются примерно две тысячи юношей и девушек.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» начальник Штаба студенческих строительных отрядов ОССО «Строитель» Андрей Кодыков, попадут ли в это число представители уральских отрядов, покажет конкурс. Конкурсный отбор в настоящее время проводит «Московский городской штаб молодёжно-студенческих отрядов» (МГШ МСО). «В заявку на участие в сочинских стройках на лето-2009 от Свердловской области включили примерно 300 человек, это 9 отрядов», – отмечает собеседник информагентства. В основном в «олимпийские» отряды попали те студенты, которые помимо строительных навыков имеют положительные отзывы работодателей.

Сейчас в России студенческие отряды действуют в 55 регионах. Некоторые из них только начали развиваться, поэтому едва могут претендовать на работу в Сочи. На руку Свердловской области в данном случае может сыграть то, что местные отряды в сравнении с другими регионами, имеют огромный опыт строительства крупных и сложных объектов, и могут направить в Сочи студентов по любой специальности.

Стоит отметить, что помимо численности молодых квалифицированных строителей, участники конкурса в своих заявках должны были указать, как именно они будут организовывать на месте возведения олимпийских объектов свой быт. В том числе – перечислить способы организации жилья, питания, а также различные внутренние отрядные мероприятия для более интересного и увлекательного времяпрепровождения.

Подведение итогов Всероссийского конкурса среди строительных студенческих отрядов состоится на следующей неделе. «В случае если наша заявка будет удовлетворена, уральские студенты отправятся возводить сочинские объекты на несколько летних месяцев. Предполагаемые сроки – конец июня – конец августа», заключил Андрей Кодыков.