Раздел Общество
19 мая 2009, 14:49

Минобороны РФ почти в три раза сократило количество полигонов

Минобороны почти в три раза сократило количество военных полигонов, сообщил во вторник журналистам первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Колмаков.
"Минобороны в рамках формирования нового облика Вооруженных сил провело оптимизацию системы военных полигонов. Их количество уменьшено с 296 до 108", - отметил Колмаков.

По словам генерала, военные полигоны разделены на четыре группы: региональные учебные центры, окружные полигоны, наземные авиационные учебные центры и учебные комплексы соединений и воинских частей.

"Эта новая система позволит сконцентрировать людские ресурсы и денежные средства для приведения их в соответствие с новыми требованиями. Этот новый принцип системы полигонов позволит использовать их не одним соединением или военным округом, а комплексно и совместно", - сказал Колмаков.

Первый замминистра сообщил, что на полигоны поставляют новые учебные тренажеры.

"Укомплектованность тренажерами на различных полигонах составляет от 50% до 80%. В ВВС проведена модернизация 40 летных учебных тренажеров", - сообщил Колмаков.

Позитивно на поставках в войска тренажеров сказалась федеральная целевая программа по переводу ряда частей и соединений на комплектование по контракту 2004-2007, в рамках которой в войска поступили 500 образцов учебной технической материальной базы, сказал Колмаков.

"Тем не менее этот процесс еще не завершен", - заметил генерал и сообщил, что Минобороны заканчивает разработку концепции, рассчитанной до 2020 года, которая, в частности, предусматривает улучшение учебно-материальной базы Минобороны.