Раздел Общество
19 мая 2009, 10:08

Свердловского предпринимателя вновь уличили в хищении энергоресурсов

Энергетики выявили факт хищения электроэнергии в поселке Зональный Пригородного района Нижнего Тагила.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте по работе со органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "МРСК Урала", он был зафиксирован во время рейда по выявлению фактов бездоговорного потребления электроэнергии в данном поселке, который специалисты службы безопасности и службы транспорта электрической энергии Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" провели совместно с сотрудниками ОВД Горноуральского городского округа.

В результате данной проверки выяснилось, что директор ООО СП "Тагил" Роберт Авоян самовольно подключил к электрическим сетям ОАО "МРСК Урала" ряд объектов. В частности, энергоемкую по потреблению мастерскую по изготовлению строительных материалов. В департаменте "МРСК-Урала" отмечают, что этот предприниматель уже не в первый раз самовольно подключается к электрическим сетям. Так, незаконное подключение со стороны его организации было зафиксировано в августе прошлого года. А ранее – в 2006 году – ООО СП "Тагил" было отключено от электроснабжения в связи с систематическими неплатежами.

По подсчетам энергетиков компании, объем похищенной электроэнергии только по строительной мастерской в денежном выражении составляет 430 тыс. рублей.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении Роберта Авояна к уголовной ответственности по статье 165 УК "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", согласно которой виновному грозит срок лишения свободы до 2-х лет, а также привлечение к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Гражданский иск о возмещении материального ущерба в сумме 430 тыс. рублей ОАО "МРСК Урала" намерено подать в отдельном порядке.
Кроме того, специалисты "Свердловэнерго" прорабатывают вопрос о переносе трансформаторного пункта в поселке Зональный в другое место, чтобы у нечестного предпринимателя больше не было соблазна получать электроэнергию бесплатно.