Раздел Общество
18 мая 2009, 12:54

Центр Екатеринбурга перекрыли для пешеходов

Сегодня в Екатеринбурге открылось совещание министров внутренних дел стран-участниц ШОС – дабы обезопасить себя, «силовики» полностью перекрыли для пешеходов центр города.
Как передает корреспондент «Нового Региона», на работу в «Белый дом» не могут попасть даже помощники депутатов и журналисты, не говоря уж о простых гражданах.

Люди жалуются на сотрудников внутренних дел, которые перекрыли практически весь центр города. Милиция ограничила движение людей в районе Дома приемов (дом Севестьянова, прим. НР), а также здания правительства Свердловской области, полпредства, гостиницы Хаятт, где в настоящее время проходит совещание министров внутренних дел стран ШОС.

«Не удивлюсь, если проход пешеходов утром был действительно затруднен – в Хаятте проходит совещание министров внутренних дел. Впрочем, у нас никаких проблем с доступом на работу не было. Тем более что мероприятие подходит к концу, и, полагаю, что теперь проход свободен», – пояснил агентству руководитель правительственной пресс-службы Борис Кортин.

Однако граждане продолжают жаловаться до сих пор. Так многие чиновники из «Белого дома» не могли попасть к себе на работу – правительственный квартал в районе Октябрьской площади все еще оцеплен. Журналисты (например, желавшие попасть на совещание по вопросу ГУПов), также не смогли пробраться через оцепление милиции, которая держит глухую оборону, не реагируя на удостоверения сотрудников СМИ.