Раздел Общество
18 мая 2009, 12:35

Суд отказал в иске свердловских перевозчиков к РЭК

Свердловский арбитражный суд отказал в удовлетворении требований свердловских перевозчиков, которые намерены были оспорить часть пунктов постановления Региональной энергетической комиссии.
Как сообщили Накануне.RU в суде, решение об отказе в требованиях группы пассажирских автоперевозчиков было принято на заседании в пятницу.

Напомним, что заявление от 11 юридических лиц с требованием признать недействующими пункты 1 и 2 постановления РЭК от 17 марта этого года "О внесении изменений в некоторые постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области" поступило в Свердловский арбитражный суд 9 апреля этого года. Среди истцов - ООО "Декар", ООО "Газовые автомобили", ОАО "Екатеринбургское такси", ООО "Урал-Автоюг", ООО "Урал-универсал", ООО "Центральный автовокзал", ООО "Ю-Ви-Эй-Транс". Напомним также, что в соответствии с пунктами 1 и 2 вышеназванного постановления РЭК, автотранспортные предприятия обязаны были снизить стоимость проезда в бывших "маршрутках" в Свердловской области в два раза. Как сообщил Накануне.RU директор Некоммерческого партнерства "Городские пассажирские перевозки" Григорий Кулинич, в течение пяти дней группа заявителей должна получить мотиворовочную часть решения суда. Изучив ее, юристы автоперевозчиков, сделают вывод о возможности оспорить этот отказ в требованиях.

По его словам, крупные пассажирские автоперевозчики Екатеринбурга в настоящее время собирают документы для обоснования новых тарифов. Григорий Кулинич добавил, что стоимость проезда, которую намерены установить эти перевозчики, составит в среднем от 17 до 20 рублей. В то же время, подчеркнул он, тариф будет зависеть от конкретного маршрута.

Директор партнерства отметил, что подготовка необходимых РЭК документов требует больших временных затрат. Так, в настоящее время полный пакет документов на обоснование тарифов есть, по его данным, только у ОАО "Екатеринбургское такси".