Раздел Общество
15 мая 2009, 15:11

Смена темы сорвала дебаты «Справедливой России» с партией власти

Партия "Справедливая Россия" в четверг отказалась от участия в теледебатах с представителем единоросов.
В результате все эфирное время программы на канале "Вести-24" было отдано члену правящей партии Владимиру Васильеву, возглавляющему думский комитет по безопасности. Об этом в номере за 15 мая пишет газета "Коммерсант".

По словам лидера фракции "Справедливой России" в Госдуме Николая Левичева, причиной отмены встречи стало то, что накануне программы представители единоросов без каких-либо консультаций решили сменить тему дебатов.

Изначально, рассказал изданию Левичев, планировалось, что члены партий обсудят социальную политику. Однако в самый последний момент представители канала сообщили, что темой встречи будет сделка с правосудием, проект которой 29 апреля отклонил Совет федерации.

Напомнив, что Госдумой было принято решение о создании совместной с верхней палатой согласительной комиссии, в рамках которой планируется достичь компромисса, Левичев заявил о преждевременности обсуждения данного проекта.

Между тем, главный редактор телеканала "Вести-24" Дмитрий Медников заверил издание в том, что не считает программу сорванной, пояснив, что ее "формат еще не устоялся".

Дебаты между представителями "Справедливой России" и единоросов стали регулярными после того, как в начале года главный идеолог "Единой России" первый заместитель администрации президента Владислав Сурков заявил о необходимости участия партии в дебатах, напоминает издание.

Комментируя сложившуюся ситуацию, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев пожаловался газете на то, что единоросы ограничиваются в выборе своих оппонентов по дебатам только партией Сергея Миронова. Выразив недовольство монополией партии власти на определение тем и форм встреч, представитель коммунистов, тем не менее, заявил о готовности его партии к участию в любой дискуссии с "Единой Россией".